Официальное заявление компании LODE Group

1 февраля 2017 года компания Lode Group подписала соглашение о приобретении подразделения CRH Clay в Польше (CRH Klinkier, Cerpol Kozlowice S.A. и Patoka Industries Ltd). Данное соглашение подпадает под действие стандартной процедуры польского Фермерского Агентства, и завершение сделки планируется на 2-й квартал этого года.  

Приобретение включает пять заводов в Польше, три из которых на текущий момент работают. Завод Гоздница может производить пустотелый облицовочный кирпич и брусчатку, а также керамические блоки; Завод Церпол в Козловице полностью специализируется на производстве керамических блоков, а завод Патока хорошо известен в регионе ЦВЕ своим уникальным ремесленным кирпичом ручной формовки, продажи которого осуществляются в более, чем 10 стран. Кроме того, существует отдел продаж в Гливице, ответственный за координацию всей деятельности Группы, связанной с дистрибуцией. В общей сложности все польские подразделения имеют штат сотрудников в 260 человек.

Основная причина нашего приобретения – грандиозный синергетический эффект объединенной деятельности. Группа Lode более 55 лет поддерживает традиции керамической промышленности и уже долгое время является лидером на рынке пустотелого облицовочного кирпича и брусчатки в Прибалтике и России. Данное приобретение в 2017 году поднимет Группу на новый уровень лидера на рынке брусчатки и кирпича в Польше, а также дополнительно расширит ассортимент продукции, доступной нашим клиентам на всех наших основных рынках.  

Данное приобретение также является частью генеральной стратегии компании Lode Group по укреплению её положения крупнейшего частного производителя кирпича в Центральной и Восточной Европе и даст возможность войти на крупнейший рынок Западной Европы – рынок Германии.

В результате данного приобретения Lode Group будет иметь общий штат сотрудников в 430 человек, и в 2017 году общий оборот Группы составит около 37 миллионов евро. Прибалтика, Россия и Польша останутся основными рынками Lode Group, кроме того, увеличенные производственные мощности обеспечат экспорт еще в 10 дополнительных стран, основные из которых - Словакия, Чешская Республика, Беларусь и Германия.